亲爱的老师们,“我的书房”征集活动来啦

征集时间:[ 2021-01-21 00:00 ] 至 [ 2021-02-10 14:54 ] 状态:已结束 来源:

亲爱的老师们,你们好!
    快乐的寒假开始了,我们邀您秀一秀书房,聊一聊书房故事。
    最是书香能致远,腹有诗书气自华。一个热爱阅读的人,心中必有“诗和远方”,也自有日常生活的春夏秋冬。而书房则是一个充满能量的精神世界,体现了一个人、一个家庭的文化品位。相信很多人都会在家中开辟出一块阅读天地,伴随着家庭成员的成长,留下许多难忘的片段和瞬间。
    为贯彻落实十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,提升广大教师文化素养,更好地营造浓郁的读书氛围,打造书香社会,由蚌埠市教育局主办的“我的书房”征集活动正式开始啦!我们期待你将自己的书房故事凝于笔尖、拍成美图或精彩的短视频,与大家一起分享。
    一、活动主题
    我的书房
    二、征集对象
    全市教师
    三、征集时间
    2021年1月20日——2021年2月10日
    四、作品展示
    投稿作品经遴选后,将在蚌埠市教育局微信公众号、蚌埠市教育局微博展示。
    五、表彰奖励
    评选出部分优秀作品予以表彰奖励。
    六、征集内容
    反映自家书房的各类照片+文字
    1、请附100字以上短文一篇,介绍自家书房或与书房有关的故事、阅读中的心得感悟、好书分享等。
    2、照片应为jpg格式、原图不小于1M。不少于2张有效照片,黑白、彩色均可。
    3、鼓励拍摄精彩短视频。视频时长在1分钟内,清晰度不低于 1080P。
    七、投稿须知
    1、请将投稿作品照片+文字、视频(如有)打包发送至邮箱1585341850@qq.com。压缩包文件以“姓名+所属学校+联系电话”命名。
    2、文字、图片、视频等作品需为原创(不接受网络来源文字、图片、视频),内容紧扣主题,积极向上。
    3、提交作品凡未附特殊声明,视作者同意主办单位修改编辑和展示、发布(来稿一律不退)。
    4、联系人:胡女士   18855716014

蚌埠市教育局
2021年1月20日