关闭

市教育局“四不两直基教暗访工作”回头看

发布时间:2019-09-18 09:38  点击:[]  来源:

为进一步了解我市“四不两直基础教育暗访” 情况,办好人民满意的教育。9月16日晚,市教育局党委书记、局长沈亮一行对二中、一中、四中等局属高中学校进行“四不两直暗访回头看”,重点察看高中延时课堂老师的上课情况、学生的精神状态。

沈局长一行每到一个学校,都直接到现场去察看。在蚌埠二中、蚌埠一中、蚌埠四中暗访了学生食堂和教职工食堂,通过与食堂管理人员交谈,了解到食堂食物种类丰富齐全,可以满足学生老师的需求。暗访组还察看了延时课的开展情况,被暗访到学校延时课程安排都能部署到位、安排周密,教学与辅导相结合。教师的授课状态较为饱满,学生听课状态比较认真,暗访组一行表示满意

 

暗访组还深入教师的办公室、学校教研室,与老师交流、查阅学生的作业情况,了解教学具体情况。暗访组对检查中发现的问题,及时与学校领导进行了沟通,要求学校立即整改,同时学校要完善相关制度,确保延时课的质量,以实际成效推动蚌埠教育健康发展。