蚌埠九中深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 09:28  点击:[]  来源:办公室

11月6日下午,蚌埠九中党总支组织召开党员大会,认真学习党的十九届四中全会精神,进一步巩固深化学校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。党总支组织委员王玲同志主持会议并带领大家共同学习,全体党员参加会议。

 

 

王玲首先带领大家共同学习了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),指出这次会议是认真总结新中国成立70周年特别是改革开放40年国家治理的成功经验,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度的重要会议,是研究部署中国特色社会主义制度建设,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”目标而奋斗的重要会议。《决定》围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央的深谋远虑和宏图大略,顺应人民对美好生活的向往,必将开启治国理政新局面。

王玲最后强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要科学谋划、精心组织,在全校掀起学习宣传贯彻热潮。全体教师都要深刻领会、准确把握全会的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中体现人民教师的历史担当。

主题教育活动开展以来,蚌埠九中党总支科学谋划、周密部署,扎实认真开展上级布置的各项工作,积极推进学校主题教育工作不断深入。(通讯员:杨东)