诚实守信  学做真人 ——蚌埠二中开展诚信主题教育活动

发布时间:2019-11-08 14:48  点击:[]  来源:

2019年11月4日,蚌埠二中在期中考试前的升旗仪式上开展了诚信主题教育活动,中四(5)班主持了本次活动。

康德曾说,世界上只有两种东西能引起心灵深深的震动:一个是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。而今,我们仰望苍穹,天空依然璀璨明朗;俯察内心,那些崇高的道德法则比如诚信,依然值得我们坚守。

两千多年前,孔子就认为诚信是人立身之本,是国家立业之本,是人类发展延绵数千年之本。诚信精神早已深入国人之心,成为东方文明的精髓。青少年时期,是塑造人格、修养品德的重要时期,每一次考试,都是对学生诚信品格的考验。行为日久成为习惯,习惯日久成为性格。诚信是生命中最绚丽的色彩,是我们屹立于天地之间的基石,是茫茫大荒、漠漠古今中那一点浩然正气、千里快哉风。

在此次诚信主题教育活动中,中四(5)班同学倡议:理性与侥幸博弈,平地与深渊共存,抉择只在一念之间——舞弊可耻,诚信是金。(通讯员:梁秀清)