蚌埠九中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-11-08 15:03  点击:[]  来源:

11月7日,蚌埠九中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,结合学校各方面工作广泛听取各部门意见建议,进一步检视问题、查找差距、改进工作,推动学校主题教育深入开展。党总支书记卢春江同志主持会议,全体中层以上干部参加会议。

会议学习了教育局近日下发的《蚌埠市教育局关于加强中小学校精细化管理的实施意见》,卢春江校长指出,要迅速采取举措,尽快制定方案,扎实落实文件精神。针对精细化管理方案的制定、宣讲和运用,他强调,一要制定出可操作性强的细则规定,将原则性和灵活性精妙高超地结合起来;二要组织好学习讨论,通过不断的宣讲讨论,让党员干部、教师入脑入心,积极参与进来,改进自己的言行;三要重点解决突出问题,在解决一个个具体问题的过程中向前推动;四要注重过程性管理,分工明确,压实责任;五要注重结果运用,严肃问责。他强调,实现学校教育教学质量的提升,必须逐步推进精细化管理模式,不断规范学校日常管理,明确目标,细化单元,改进方式,使各项规章制度在精细化管理中发挥“人人有事做,事事有人管”的重要作用;每一位管理者、每一位教师都能责任明确,积极协作,才能共同推动学校整体工作快速有序发展,提升我校的教育教学质量。

 

 

会议还就一些具体的落实和抓好抓细工作向参会人员广泛征求意见。与会者根据“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,结合各自工作踊跃发言。卢春江要求,与会者要全面深入地检视学校工作中存在的问题,将主题教育焕发出的政治热情转化为服务大局的具体行动。(通讯员:杨东)