关闭

未雨绸缪防疫情 凝心聚力谋新篇——蚌埠二中召开疫情防治和假期安排专题会议

发布时间:2020-01-29 10:06  点击:[]  来源:

为加大对新冠病毒疫情的防控力度,有序安排延期开学等工作,继1月25日专题会议之后,1月28日上午9时,蚌埠二中疫情防控工作领导小组就疫情防治、假期教师备课、堂跟进作业和学生寒假学习等工作的部署再次召开了专题会议。各处室中层以上干部和各年级部管理人员参加了会议。

会上各部门和三个年级部分别就新冠病毒疫情防治和假期工作安排做了汇报。蚌埠教育局副局长、蚌埠二中党委书记、校长刘善训对重点工作进行了强调:一是发布《蚌埠二中关于做好疫情防治和延期返校相关事项的通知》,对疫情防控和延期返校进行专门部署,要求做到疫情防控有要求、行政值班要到岗、聚集性活动要禁止、延期返校有安排、室内消毒要及时;二是扎实推进备课组工作,各学科堂跟进作业要做到有形式、有内容、有人员、有时限,学科教师要进行假期备课,在开学前要备好一周的课时,为开学做好准备,对学生的寒假学习在学习内容、完成时间、检查方式、学习指导和效果检查等方面要提出明确要求;三是班主任要密切关注班级学生情况,指导学生合理制定学习计划,并加强监督和检查;四是学科教师分工协作,根据延期开学的新情况适当增加预习任务与寒假作业。(通讯员:梁秀清)