关闭

战“疫”中的蚌埠三中

发布时间:2020-02-09 11:09  点击:[]  来源:办公室

加强组织领导 扎实有效防疫

疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,蚌埠三中党委认真贯彻落实市委和教育局党委的指示精神,充分发挥校党委在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用:面对疫情,严防严控,努力确保全体师生的安全、健康;面对疫情,以王庆军校长为首的学校领导班子和中层干部每天到学校值守,在电话、微信工作群中及时部署防控及开办网上应急课堂等相关工作;面对疫情,学校领导每天巡查防控、排查、消毒、隔离等相关工作,积极筹备防控应急物资,确保校园安全。蚌埠市教育局的相关领导在沈亮局长的带领下多次来校检查指导学校疫情防控工作。


凝心聚力防控 共建平安校园

学校制定了疫情防控方案,启动了清校隔离措施。保卫科确保闲杂人员不得在校园出入,保安对所有出入校园人员登记、测量体温;保安24小时守护校园。总务处发放防护物资,安排物业人员每天定时喷洒消毒药水、清洁地面。


学校的干部群、班主任群、级部群、家长群都临时设置为疫情防控群,保持信息畅通,多线负责。办公室根据上级要求,每天统计上报教师的健康情况及所在小区的疫情动态;政教处、年级组、班主任每天统计学生的健康状况,并强调疫情期间注意事项。


在防控疫情期间,学校全体党员积极响应局党委、校党委、社区的号召,主动参加在职党员进社区党员志愿者活动;学校驻村扶贫队长杨益祥同志,作为一名党员,第一时间赶赴怀远县河溜镇倪桥村,与村两委共同做好村民们的疫情防控工作。


疫情防控,形势严峻,牵动着每个人的心,我校高一(15)班朱楠同学和她姐姐自发捐献国产护目镜200个,台湾医用二级弹力袜、高筒袜20双,台湾医用二级弹力小腿套20双,并交到蚌埠医学院第一附属医院医护人员的手中。


网上应急课堂 停课决不停学

为了减少疫情对学生学习的影响,保障疫情期间“停课不停学”,贯彻落实蚌埠市中小学在防控新型冠状病毒感染肺炎期间在线教学实施方案的精神,学校开办了蚌埠三中网上应急课堂,多次在微信群中协调部署微课录制、上传和直播课。各学科组在微信群中讨论,精心编排辅导计划、编制例(习)题,老师们放弃休息时间,精心为学生们录制网课;教务处徐浩副主任每天将老师们录制好的网课及时上传和多次调试设备。


1月30日,蚌埠三中网上应急课堂全面铺开,学生们学习热情高涨。目前,网上课堂有986个模块,涵盖247个知识点,在线学习人数达3244人,其中包括蚌埠三中教育集团田家炳中学225人和固镇县胡沟中学195人,点赞人数达到10万人次;不仅如此,老师们还自发开设QQ群视频,对学生直播讲解作业、答疑解惑,网上互动热烈。


此外,学校心理咨询室围绕主题,推送疫情期间的心理疏导指南,帮助师生缓解紧张情绪,从容应对疫情;班主任通过QQ、微信群等指导学生居家防护,帮助学生安排在家的学习、锻炼时间,并转发推送身体锻炼方案、视频,指导学生在家锻炼身体.............


    为了取得战“疫”的胜利,蚌埠三中的师生都在努力着。(通讯员:程雷虎)