关闭

市教育局调研蚌埠市中职招生暨生源推荐情况

发布时间:2019-07-29 14:58  点击:[]  来源:

7月23日至25日,市教育局副局长王光辉赴三县调研2019年蚌埠市中职招生暨生源推荐情况并组织召开座谈会。市教育局职成科科长王帅、市区部分中职学校校长等同志陪同参加。

座谈会上,调研组认真听取了各县教体局关于中职招生进度及招生工作举措的汇报。详细记录了五河三中、怀远褚集中学、固镇仲兴中学、怀远师范学校等15所初中学校和8所中职学校关于招生进度、线下生流向情况、职普融通情况的交流发言。

调研组指出职业教育与普通教育是两种不同类型的教育,具有同等重要地位。中职招生工作能够引导初中生合理分流,推动高中阶段教育普及攻坚计,各县教体局招生举措有力,初中学校生源推荐工作给力,中职学校招生工作用力,形成了较好的中职招生氛围,有效推进了“防流控辍”工作。

调研组指出,各初中学校要熟悉高中阶段招生政策,针对全体初中毕业生做好跟踪服务和政策宣传。他强调,各县教体局、各有关学校要端正思想,提高站位,正确认识普通教育与职业教育的不同功能,树立正确的教育观,就业观,人才观,推动不同类型教育之间相互衔接,拓宽学生发展通道,引导人才结构合理分布,适应社会需求。

调研过程中,调研组就中职招生宣传、严肃招生纪律、规范招生行为等几个方面进行了要求,各有关学校校长依次发言并表态。