关闭

安徽科技贸易学校隆重召开八届二次教代会

发布时间:2020-01-14 11:16  点击:[]  来源:

1月13日,安徽科技贸易学校备受关注的第八届教职工代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。党委副书记、副校长窦祥国,党委委员、副校长陈新,副校长孙淑荧,工会主席、校长助理胡建义,党委委员、校长助理李彩宏,党委委员、监察(教学督导)室主任朱向东等校领导出席大会,大会分别由窦祥国、陈新、胡建义主持,44位正式代表和7位列席代表参加了会议。

\

窦祥国首先代表学校党委和领导班子作《学校工作报告》。他在报告中指出,2019年学校牢记初心使命,勇于拼搏进取,着力推进党的建设,凝聚事业发展动力;着力深化内涵建设,稳步提升教学质量;着力加强学管工作,不断提升德育水平;着力稳定办学规模,服务行业地方发展;着力发挥资源优势,有效开展对口帮扶;着力校园基本建设,切实改善办学条件;着力化解学校债务,提高职工福利待遇。同时,他强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会关键之年。在新的一年,我们要聚焦重点目标,形成发展合力,突出抓好党建工作,发挥党建引领作用;加强师德师风建设,提升全员工作效能;切实抓好招生培训,不断提高办学效益;推进教育教学改革,全面提升育人质量;争取政策资金支持,加快二期工程建设;努力抢抓发展机遇,全力争创一流院校。

\

胡建义代表工会作《工会工作报告》,回顾了2019年工会开展的各项工作,并阐述了2020年工作思路。孙淑荧作第六轮分配制度改革方案修订说明。

会议期间,各部门负责人就2019年工作目标任务完成情况进行述职,代表们根据述职内容并结合平时调研进行现场评分。

\

\

全体代表以饱满的热情、负责的态度,认真履职尽责,讨论并审议通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《关于2019年度财务决算和2020年度财务预算(草案)的工作报告》《2020年招生工作实施方案(草案)》《第六轮分配制度改革方案(修订·草案)》。主席团认真听取代表分组讨论情况汇报,并在大会上详细解答代表们提出的意见和建议。

\

下午5:30,在全体教职工的关心和与会代表的共同努力下,第八届教职工代表大会第二次会议完成各项议程,胜利闭幕。窦祥国在闭幕词中希望大家要更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省局党组的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继续秉承 “进德修业”的校训,充分发挥党建引领作用,深化教育教学改革,推进校风教风转变,为建设富有特色、和谐美好的示范名校,为谱写中国梦职教篇章作出新的更大贡献!(通讯员:黄萍)