关闭

蚌山区教育系统举行党风廉政建设专题报告会

发布时间:2019-09-18 17:18  点击:[]  来源:蚌埠市蚌山区教育体育局

9月17日上午,蚌山区教育系统举办2019年度党风廉政建设专题报告会,邀请市纪委监委张迪山作题为《了解职务犯罪,远离职务犯罪》专题报告。报告会由区教育体育局党委书记年礼光主持。区属各中小学校党支部书记、副书记,中小学校校长,机关全体工作人员,区属教育类非公组织书记约60人参加了会议。

张迪山结合多年工作实践,深入剖析阐述了职务犯罪的类型以及当前职务犯罪的形势与特点,结合具体案例分析了受贿、贪污、挪用公款、私分国有资产、行贿等类型职务犯罪的心里剖析,并阐述了职务犯罪的危害和如何预防职务犯罪等方面的内容。区教育体育局党委书记年礼光指出,学校领导干部要从腐败案件中汲取教训,从中得到警示,切实增强做好预防职务犯罪工作的责任感和紧迫感。要提高认识,深刻理解和准确把握职务犯罪,吸取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

报告会内容丰富、紧贴实际,既有理论阐述,又有案例分析,与会人员深受触动和教育,表示在今后工作中将以案明纪、警钟长鸣,努力做一名合格的共产党员。(特约通讯员:王电正)