关闭

龙子湖区师生诵读诗词经典 弘扬传统文化

发布时间:2019-09-20 08:36  点击:[]  来源:

为了更好地激发学生学习中华民族优秀的传统文化的热情,弘扬民族精神,树立文化自信,推进“传统文化进校园”建设,9月18日下午,龙子湖区开展“我们的节日 中秋”经典诗词诵读比赛活动。全区共有17支代表队参加了比赛。

20190919165800001.jpg20190919165803002.jpg

比赛内容紧绕主题,以诵读为主,兼用音乐、舞蹈等艺术形式, 让观众在经典诗词和谐的韵律、丰富的情感和出神入化的表演中受到感染和熏陶,感受到传统文化的丰富内涵和无穷魅力。

比赛在《月韵情思》节目中拉开了帷幕,《山居秋暝》、《关山月》、《望月怀远》等一首首古诗将观众带进月光之下或清幽、或豪迈、或深沉的境界之中。学生诵读抑扬顿挫、入情入境,各种艺术表现形式的运用恰到好处。师生着装清丽,情绪饱满,或浅声低吟,或慷慨激越,或引吭高歌,或翩翩起舞,将传统佳节演绎得诗情画意、其乐融融。

微信图片_20190920073734.jpg

据悉,经典诵读活动已经成为龙子湖区师生“立德树人”教育的重要载体,成为龙子湖区教育活动中的一抹亮丽的风景。诵读经典,滋润人生,传承文明,爱我中华!

区委常委、宣传部长刘冰,区政府副区长李捷,区文明办主任董涛,区关工委常务副主任季洪明,区教体局党委书记、局长胡斌等领导参加活动。(通讯员:陈咏)