关闭

龙子湖区开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布时间:2019-09-26 08:19  点击:[]  来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月25日,龙子湖区开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。通过举行规范化的升旗仪式,齐唱国歌等形式对广大师生进行了“沉浸式”的仪式教育。



活动中,三十一中教育集团总校团员代表周小妞围绕“我与祖国共奋进”进行演讲,展现了当代团员青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。区关工委秘书长、“金夕阳”五老报告团团长高耀国同志以亲身经历生动讲述了中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,为现场的师生献上了一堂精彩的微团课。三十一中教育集团总校团员在团区委书记宗杨的带领下重温了入团誓词,活动在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

活动旨在激励和引导广大团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为进一步坚定“四个自信”打下坚实基础。(通讯员:王惠)