关闭

禹会区高度重视培训机构规范办学 保障机构安全健康教学环境—禹会区联合开展规范校外培训机构攻坚行动第四次督查

发布时间:2019-09-27 10:05  点击:[]  来源:禹会区教体局

正值国庆长假来临之际、学生假期课外辅导高峰期,9月26日全天,禹会区教体局金芳局长带队,联合区消防支队、区市场局,对辖区内校外培训机构“集中攻坚”第四次督查暗访。

督查组先后检查了5家培训机构:先飞教育培训学校、优帮学教育培训学校、育华教育培训学校、超能教育培训学校、面对面教育培训学校。对各机构的场所安全、证照情况、师资队伍、培训内容、收费规范等方面逐一对照检查。

开办校外培训机构,安全是底线,安全必须始终放在第一位。此次督察的5家机构均通过消防安全合格验收。现场重点查看了培训场所的安全双通道、喷淋系统设置、烟感报警器维护情况、灭火器有效期、一对一教室视频监控、消防疏散指示标志。各机构负责人纷纷表示一定提高警惕,防患于未然,集中一切力量,保障安全、健康的学习环境。

检查期间,优邦学培训学校正在开展师德师风主题教育,进一步坚定教师的理想信念与职业操守,增强团队意识,提高教学水平,培育学校文化,努力创建优质培训品牌。(通讯员:禹会区教体局教育科)