关闭

庆国庆、颂祖国:固镇县民族中学诗歌朗诵比赛圆满成功

发布时间:2019-09-30 11:07  点击:[]  来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬优秀传统文化,增强青少年责任意识、感恩意识,弘扬伟大的民族精神,丰富校园文化生活,努力营造优良的校园文化氛围,提高学生的朗诵水平,9月27日,固镇县民族中学在报告厅举办“庆国庆、颂祖国”诗歌朗诵比赛。

 比赛中,参赛选手个个精神饱满、满怀激情,他们或抑扬顿挫,或铿锵有力地诵读,表达着对祖国的热爱,对即将到来的新中国成立70周年的祝贺。

精彩的朗诵和优美的歌曲征服了在场的观众和评委,场下不时响起阵阵掌声。同时,有点参赛选手们还创新朗诵方式,精心制作美轮美奂的音画背景,烘托宏大高昂、振奋人心的现场氛围,进一步增强感染力、启迪性,不时将比赛推向高潮。

经过近一个多小时的激烈角逐,比赛进入尾声,语文教研组组长邱实老师就此次朗诵比赛作了精彩点评。最后,经评委现场打分,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。

比赛结束后,进行了颁奖仪式,评委及校领导分别为获奖人员颁发了荣誉证书。

本次朗诵比赛是民族中学庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动,通过这次诗歌朗诵比赛,既丰富了学校文化生活,展示了民族中学积极进取,奋发有为的精神风貌,又进一步激发了全校师生爱党、爱国的热情,唱响了主旋律,弘扬了正能量。同时,让大家更加珍惜今天幸福生活的来之不易,不忘初心,牢记使命,为民族中学又好又快发展作出新的贡献。(特约通讯员:王锋)