蚌山区开展道德模范与身边好人故事会巡演进校园活动

发布时间:2019-11-07 15:26  点击:[]  来源:蚌埠市蚌山区教育体育局

为了突出榜样力量的转化,彰显中华传统美德,增进广大师生对社会主义核心价值观的认同和践行。11月1日,蚌山区文明办邀请了中国好人周艳、中国好人李仁强、蚌山好人王玉龙来到铁路第三小学开展道德模范与身边好人故事会巡演进校园活动。

首先学生代表为身边好人佩戴红领巾,表达对好人的敬仰。随后蚌山好人王玉龙、中国好人周艳和李仁强讲述自己的故事。他们用最朴实的语言讲述着他们自己的感人事迹,平凡中见厚德,平凡中见大爱,让全场师生感受到身边的正能量。随后,邓丹丹、刘亭两位老师,李响、徐若溪两位同学带来的诗朗诵《赞扬好人》,以表达我们铁三小师生对好人们的敬意!

最后,党总支书记曹爱学同志作了总结:三位中国好人感人肺腑的事迹报告会,让大家感到只有在平凡的岗位上默默无闻、无私奉献,才能演绎精彩人生,他们是我们学习的道德楷模,是我们学习的榜样。习近平总书记讲“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”该校教师表示要以他们为榜样,学好人,做好人,“不忘初心牢记使命”,为学校的发展添砖加瓦。(特约通讯员:王永苗)