人大代表走进回民小学进行“展教育宏图 促民族教育”专题视察

发布时间:2019-11-07 15:54  点击:[]  来源:蚌埠市蚌山区教育体育局

11月5日下午,蚌山区市人大代表小组一行走进蚌埠市回民小学,进行“展教育宏图促民族教育”专题视察。代表们首先观看了回民小学百年校庆专题片《繁花》,接着听取了回民小学校长王立芹有关学校民族教育、少儿足球两大特色教育探索与传承的工作汇报。王校长从三个方面阐述了回民小学这所百年老校的发展状况及遇到的困惑。与会代表觉得,蚌埠市的百年老校为数不多,回民小学又是一所少数民族学校,她的发展与提升应该受到各级政府的关注,作为一座城市的文化遗产,应当受到保护。人大代表们纷纷发言,高度赞扬了回民小学建校一百年来取得的辉煌成就,肯定了回民小学的全体教职员工为学校发展所作出的巨大贡献,并为回民小学今后的发展建言献策。

蚌山区教育体育局局长鉏振举对蚌山区教育发展进行了汇报:蚌山区教体局将进一步落实立德树人根本任务,聚焦公平和质量两大主题,继续实施“四大工程”,不断提升全区教育体育事业发展水平。蚌山区政府副区长宋静表态,区政府将继续关心和支持回民小学的发展,继续把蚌山区教育做大做强。蚌山区人大主任李韧作了总结发言,肯定了代表们关心蚌山区教育发展的积极态度及尽职尽责的工作作风,并对代表们提出了更高的期望。

最后校长王立芹表示:面对集团化办学的发展趋势,回民小学有机遇,也有挑战。学校领导班子与全体教师会继续视学校的发展为己任,为打造回民小学更美好的明天群策群力、直面挑战,为开创民族学校的新百年不忘初心、砥砺奋进……

视察活动直至夜幕降临,代表们还兴致勃勃地参观了学校的校史展厅。此时,学校足球场上灯火通明,教练员带领校足球队在进行每日常规训练。代表们被回民小学老师无私奉献的敬业精神所感染,情不自禁地驻足观看。(通讯员:王莹)