关闭

以赛促研见成长—禹会区幼儿园教师音乐活动优质课比赛

发布时间:2019-12-13 11:10  点击:[]  来源:禹会区教体局

为推动禹会区幼儿园教育教学改革,激发幼儿园教师对音乐活动教学研究的积极性、主动性和创造性,提高幼儿教师艺术领域的教学水平,促进教师专业成长,12月11日,禹会区教体局教研室组织开展了“禹会区幼儿园教师音乐活动优质课比赛”活动,15位幼儿教师参加了本次比赛。

活动中,参赛教师们以饱满的热情、积极的态度、精心的准备,向大家展示了幼儿园音乐活动教学设计、组织能力、临场发挥等多项综合素质。他们充分发挥自身优势,以激情带动幼儿,让幼儿在轻松、愉悦的氛围中,积极感受音乐、大胆表现,培养了幼儿对音乐的兴趣和爱好,激发了幼儿对音乐初步的感受美、表现美的情感。

活动结束后,市教科所李斌所长对本次比赛给予高度评价:本次参赛班级全,大中小班都有;参赛课型多,有歌唱、律动、打击乐、节奏、音乐欣赏等;教师业务水平较高,把学到的新理念、新思路融入到教学中,创设出和谐、愉悦的学习环境,让幼儿在音乐的熏陶下,体验到情感的快乐,展现了教师们不断进取、积极向上的精神风貌。同时提出了教师在教育教学中,要心中有《指南》、有幼儿,即儿童观、课程观、教育观。听了专家的点评与建议,老师们纷纷表示通过参加本次比赛活动,加深了对《指南》中艺术领域教学的理解,教学、教法上都受益匪浅,进步很大。(通讯员:禹会区教体局教研室)