关闭

打赢新冠肺炎战“疫”,朝阳一小党员在行动

发布时间:2020-02-13 21:54  点击:[]  来源:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月8日,朝阳一小党支部接到禹会区组织部《致禹会区全体共产党员的动员令》,第一时间在工作群中召开党员动员会,号召全体党员积极行动起来,在国家这次战“疫”中担起义不容辞的使命,发挥党员战斗堡垒作用,全力做好疫情防控工作,把责任落实在行动上。

会后,朝阳一小全体党员马上行动,第一时间号召党员前往居住社区或村委会报到,参与到疫情防控工作中来。

教师党员完全服从居委会和村委会疫情防控安排,积极性高涨,在小区门口、村口严格按照疫情防控流程,对出入小区或村庄的每一进出的个人和每一辆车进行排查、登记,对外来人员进行劝返。尤其是对“防疫”认识不足的居民进行耐心解释、教育,使其提高认识,积极配合。党员的行动得到了居民的高度称赞。居民纷纷表示,抗击疫情,也是保卫我们每个人的生命健康,责无旁贷。


朝阳一小全体党员用实际行动践行党员承诺,为抗击疫情做出贡献,彰显共产党人的政治本色。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党的正确领导下,全国人民众志成城,一定能打赢战“疫”,获得胜利。