关闭

关于开展“学楷模 强师德”宣传教育活动情况专项督查的通知

发布时间:2019-09-27 11:47  点击:[]  来源:

各县区教体局(社会事业局),局属各学校:

为贯彻落实蚌埠教育大会精神,进一步宣传优秀教师奉献教育、教书育人的先进事迹,发挥他们在教师队伍建设中的示范引领作用,弘扬教育正能量,营造良好氛围,9月15日,市教育局发布了《关于开展“学楷模 强师德”宣传教育活动的通知》,宣传教育活动时间是9月——10月。为了解活动开展情况,市教育局决定对该项活动进行专项督查,具体安排如下:

一、督查方式

采用“四不两直”方式,不打招呼直接到学校督查。

二、督查时间

2019年10月8日——18日。

三、督查内容

督查“进行一轮集中宣传、开展一次‘说说身边的好老师’家校互动活动、开展一次新教师入职教育”活动开展情况。

四、具体要求:

1.开展“学楷模 强师德”宣传教育活动是2019年师德建设工作的重要内容之一,各县区教体局(社会事业局),局属各学校要高度重视,扎实开展。

2.市教育局将在国庆节上班后抽查局属学校活动开展情况,采用“四不两直”方式赴学校督查,未被抽查到的学校将材料于10月18日报市教育局人事科。

3.各县区督查所属学校活动开展情况,可以参照市教育局的做法做好所属学校的督查工作,于10月18日将材料报市教育局人事科。

蚌埠市教育局人事科

2019年9月27日