关闭

蚌山幼儿园紫荆分园“幼小衔接”专题讲座报道

发布时间:2017-04-17 00:00  点击:[]  来源:蚌山幼儿园教育集团

蚌山幼儿园紫荆分园一直以来非常重视幼儿的“幼小衔接”阶段,从中班开始就设有一系列的“幼小衔接”主题活动。为了让家长对幼儿“幼小衔接”阶段有全面的了解、正确的认识,引导家长有的放矢地为孩子入小学做准备。4月9日上午,幼儿园邀请到成艳珍教授和吴燕巧老师,为中班家长开展“幼小衔接”专题讲座。

在讲座中,成艳珍教授从不同层面向家长介绍了小学的基本情况,同时理论联系实际,深入浅出,不仅让家长们了解了幼儿园与小学的区别,也认识到了孩子在入小学前还应该做哪些准备工作,在教育孩子、对待“幼小衔接”的问题上受到了很大的启发。台下家长听得聚精会神,不时发出阵阵掌声。

而吴老师是结合自己多年在小学的教育经验,为家长们耐心说明了即将入学孩子的心理准备、家长的心理准备、能力的培养、人际交往方面和孩子可能会出现的问题等。通过PPT和举例说明,引导家长从心理、生理及学习上帮助孩子走好人生第一步。讲座结束后,家长还对目前幼小衔接存在的误区与吴老师进行交流互动,吴老师的耐心讲解得到了家长们的肯定和好评。

通过此次专题家长讲座,使家长们更加明确了幼小衔接的具体内容,家园携手,全方面切实做好幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为明年幼儿顺利进入小学提前打下坚实基础。