关闭

蚌山幼儿园淮上分园举行“走进童话 放飞童心” 迎六一童话剧展演活动

发布时间:2019-06-04 11:17  点击:[]  来源:

               

        在“六一”国际儿童节来临之际,5月28-29日,蚌山幼儿园淮上分园举行“走进童话   放飞童心” 中大班童话剧展演活动,孩子们邀请爸爸妈妈来园观看,用表演的方式庆祝自己的节日、用童话剧演绎着他们的自信与喜悦。



        舞台上,各班都呈现上了自己精彩的童话剧。有经典文学作品改编的童话剧《白雪公主》、《丑小鸭》、《咕咚来了》;也有根据绘本内容改编的童话剧《虎朋兔友》、《月亮的味道》等。活泼的造型、生动的表演、优美的音乐、精致的道具都深受孩子们喜爱,幼儿园沉浸在一片欢乐的海洋中……


        小班的弟弟妹妹也前来助阵,伴着悠扬、欢快的音乐,孩子们陆续登台表演歌舞,孩子们尽情地唱啊、跳啊,表达着自己内心无尽的欢乐,歌声、笑声连成一片。



       本次活动让孩子们在活动中发展语言,培养幼儿故事表演的兴趣和能力,锻炼幼儿参与活动的胆量和勇气,让幼儿初步感受文学艺术之美,从中体验浓浓的书香氛围,也和家长度过了一个不一样的“六一”,增进了亲子感情。