关闭

蚌埠市学生资助中心进行《安徽省家庭经济困难学生认定工作实施办法》意见征集

发布时间:2019-03-21 10:20  点击:[]  来源:

为做好蚌埠市家庭经济困难学生认定工作,切实保证各项学生资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,3月19日上午,蚌埠市学生资助中心召开《安徽省家庭经济困难学生认定工作实施办法(征求意见稿)》讨论会。三县教体局资助中心及相关学校资助工作人员参加了会议,会议由蚌埠市学生资助中心主任杨祖云主持。

会上,为更好的学习、宣传和制定蚌埠市细化方案,杨祖云对即将出台的征求意见稿进行解读,与会代表对认定机构及职责,规范认定的依据和标准,各级相关部门联动,家庭经济困难三个等级和认定申请表进行讨论并提出意见及建议。 随后,杨祖云对大家提出的意见一一作了解答。她说,蚌埠市制定细化方案将充分考虑到大家的意见,我们的意见将会使学生家庭经济困难程度认定作的做法将更具统一性、客观性和可操作性。

杨祖云要求,要重视贫困生认定工作,加强学生信息安全管理,保护学生权益;要吃透国家资助政策,正确引导学生理解国家资助政策;要求各单位针对教育扶贫巡视整改要求,制定好2019年学生资助宣传工作。