关闭

【已结束】关于征集“四赛”内容稿件的通知

发布时间:2019-03-26 08:41  点击:[]  来源:

为全面提升新时代蚌埠教师专业素养,造就高素质专业化教师队伍,近日,蚌埠市教育局在全市中小学中开展以“赛上课、赛命题、赛解题、赛成绩”“四赛”为重要内容的岗位研修活动。通过“以赛促练、以练促研、以研促教”,创新蚌埠市教师岗位研修、校本教研的新形式,努力提升教师教学水平,促进学生全面发展,提升全市教育质量,努力办人民满意教育。目前,“四赛”活动在蚌埠市教育系统如火如荼地开展。

为把“四赛”活动落到实处,共享各县区、各学校“四赛”中的成功做法、解决发现问题的策略,尤其是“四赛”过程中的感受、体会、收获等,选择其中一个方面,新颖独特,两千至三千字,《蚌埠教研》杂志将开辟专栏,择优发表。撰写稿件的角度,可以是县区层面,可以是学校层面,也可以是个人层面。文末,要写清楚联系方式。

稿件发至bbsjksmzx@163.com,注明“四赛”稿件。联系人:马之先,手机号13855270610.

望我市各县区、各学校、各参赛教师,以“四赛”为抓手,人人参与、人人练兵,在提高教师教学能力、促进专业发展的同时,不断提高教科研水平。

蚌埠市教育科学研究所

2019年3月26日