背景:
阅读新闻

校园足球风景线:赛场指挥官+场边啦啦队

[日期:2018-11-27] 来源:  作者: [字体: ]

1126日,蚌埠市青少年校园足球“三级三际三段”联赛18-19赛季高中组市级总决赛的第二轮比赛在蚌埠三中和三十一中教育集团的足球场精彩上演。经过激烈角逐,怀远常坟中学战平怀远一中;蚌埠铁中后发制人,2-1战胜北师大附校赢得比赛;蚌埠三中力克蚌埠四中,13-0大比分取胜;怀远包集中学、怀远三中均以2-1战胜各自对手;蚌埠九中4-1完胜固镇二中。

足球赛场指挥官

   教练是球员成长路上的引路人,是足球赛场的指挥官。他们虽然是指挥官,但并没有稳坐“中军帐”,而是全程站在场边,时刻关注场上战况,时不时地指挥着自己的球员。他们的呼喊声,与场上裁判的哨声,场下观众的欢呼呐喊声,交相辉映,演奏出一场生动的球场“交响乐”。球队进球时,他们跟球员一起欢呼;落后时,他们跟球员一样焦急,但焦急的同时,他们已经在心里冷静分析场上形势,思考着对策。中场休息时,他们用矿泉水瓶作为教具,形象生动地进行战术讲解,指导队员如何去应对球场上的种种情况。

替补球员蓄势待发,后备力量也是后援支持

   场上主力球员全力拼搏,场边替补队员蓄势待发。作为球队的后备力量,替补球员们始终保持昂扬精神,兴致勃勃地利用场边的空地练习着,随时候命。同时,他们也是球队的后勤保障,是啦啦队的“成员”。他们帮助球队送水,搀扶受伤队友。每每球队进球时,他们都会鼓掌欢呼,激动得抱成一团。

天气转凉,天色渐晚,球员们依旧奋力拼搏

   时令已到了秋冬之交,蚌埠的天气逐渐转凉,但凛冽的风也丝毫没有吹灭球员们拼搏的热情。比赛中,碰撞、跌倒的情况时有发生,球员们克服伤痛,不畏困难,师生、队友间相互支持,奏响了一曲高昂的拼搏之歌。

收藏 推荐 打印 | 录入:体卫艺 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论