背景:
阅读新闻

活力赛场展现,激情再度点燃

[日期:2018-12-03] 来源:  作者: [字体: ]

“少年蚌埠”行动2018年全市中小学奥林匹克运动会健身操比赛于121日在高新教育集团实验中学开赛,本次赛事共有30支参赛队伍,500余名运动员参赛,比赛项目为花球啦啦操和踏板操,分设小学、中学两个组别。

本次比赛是今年中小学奥林匹克运动会的第5项赛事,也是我市连续第3年举办啦啦操赛事。近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态席卷全国校园,啦啦操以培养四好运动员为己任,即品德好,学习好,气质好,技术好。以团队文化为核心,培养社会精英人才。比赛教会孩子们懂规则、重规矩、守规矩,有规则、学规则、敬规则,遵守赛场礼仪规范,文明理性参赛,从身边的小事(带走每一件垃圾等小事)做起,比赛期间让啦啦操人知书达理、善解人意、健康活力、团队合作、积极向上的形象覆盖赛场的每个角落。

希望通过本次比赛,能够丰富学生的课余生活,将“育人第一、健康第一、安全第一”的指导思想以及“人格培养、技能发展和技能塑造”的要求全面深入各中小学,鼓励青少年学生“全面+特长”个性发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:体卫艺 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论