背景:
阅读新闻

怀远县主任督学工作会议在陈集镇学区召开

[日期:2018-12-03] 来源:  作者: [字体: ]

怀远县主任督学工作会议在陈集镇学区召开

怀远县2018年第三期主任督学工作例会于20181130日在陈集镇学区暨怀远县第21督学责任区如期举行。参加本次会议的有怀远县23个督学责任区的主任督学,县教育督导办公室王东主任、刘坚副主任和陈集镇学区余运林主任参加了会议。陈集镇学区中小学校校长也列席了会议。

会议首先组织参会人员观看了怀远县第21 督学责任区录制的专题片《陈集教育巡礼》,专题片从“守住底线、促进发展和提炼特色”三个方面介绍了怀远县第21督学责任区近年来开展教育督导工作的情况,特别展示了陈集镇教育督导在促进学校发展、提升学校办学特色方面取得的优异成绩,得到了与会同志的广泛赞许。

会上,刘坚主任回顾了十一月怀远县教育督导工作取得的成绩和存在的问题,安排了下月份教育督导工作的主要任务,特别就年底学校目标考核工作做了具体安排,要求各督学责任区1210日前完成辖区学校的督评工作,迎接12月中旬的县级复评。

王东主任在会上发表了重要讲话,他首先肯定了第21督学责任区的工作。接着,他从全国教育督导工作的形式、我县教育督导工作的主要任务、责任督学的责任以及如何处理好责任督学与责任学校之间的关系等多个方面给参会的主任督学和陈集镇中小学校校长们进行了详细的解读。他强调,责任督学是学校发展的助推器和催化剂,是学校的保健医生,校长要学会借力督学,不断提升自己的办学水平。

 

最后,他强调,责任督学要不断拓展督导工作的思路,创新工作手段,改进工作方法,提高自己教育督导工作的水平。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:督导室 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论