背景:
阅读新闻

学前教育大发展,1+N帮教结硕果——2018年蚌埠市幼儿园帮教工作宣传系列报道(五)

[日期:2018-12-11] 来源:  作者: [字体: ]

为了更好的贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推动互助共同体结对园的工作,近日,文教儿园开展“送教下乡”的活动,组织幼儿园的两位骨干教师送教到天虹和煦幼儿园。

文教幼儿园的王丽、杨金彤老师分别展示了两个精心准备的教学活动:绘本阅读《爷爷一定有办法》、科学活动《南瓜爷爷找邻居》。精彩的授课让天虹和煦的孩子们脸上露出了开心的笑容,新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,赢得了在场教师的赞赏。天虹和煦教师们表示此次帮教活动开阔了今后的教学思路,丰富了教学方法,获得了很大启迪和帮助。

此次送教活动,不仅发挥了文幼作为省级一类园的示范辐射作用,而且搭建了城乡幼儿园交流的平台,加强了姊妹园之间的交流与学习,对推进民办幼儿园教育教学活动的有效开展起到了推动作用,达到了城乡教师共同提升的效果。文教幼儿园将继续扎实做好结对帮扶工作,让同一片蓝天下的孩子都能共同享受良好的教育资源,健康快乐成长。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:基教科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论