背景:
阅读新闻

淮上区开展课堂教学常规督导工作

[日期:2018-12-12] 来源:  作者: [字体: ]

淮上区开展课堂教学常规督导工作

 

 为提升薄弱中小学课堂教学水平,淮上区督导室组织部分专兼职督学,于2018126日,分别对梅桥镇杨楼小学、苗台小学进行课堂教学工作常规督导

本次常规督导主要是不预先通知,通过推门听课,深入课堂,了解课堂教学常态情况并及时向学校反馈。对督导过程中发现的问题,督查组以整改通知书的形式,要求相关教师及时整改。

在杨楼小学,听了一节六年级数学课和一节五年级语文课。这两节课都比较成功,教师的基本功比较扎实,课前准备也较充分。在教学过程中,两位教师面向全体学生,关注学困生,课堂气氛活跃,教学效果较好。在苗台小学,督导组听了二年级数学《9的乘法口诀》和四年级语文《为中华之崛起而读书》。这两节课总体上完成的不理想,教师课前准备不足,基本功不扎实,上课的过程中,教师显得手忙脚乱。

督导组就督导情况向有关学校及中心校做了反馈,建议多关注偏远薄弱学校,充分调动教师工作的积极性和主动性,加大教研力度,积极开展课堂教学交流活动,让“优质课”进入薄弱学校课堂。

 

淮上区督导办

20181211

收藏 推荐 打印 | 录入:督导室 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论