背景:
阅读新闻

深入蚌山调研 共谋发展良策——市教育局党委书记、局长沈亮调研蚌山区义务教育工作

[日期:2018-12-19] 来源:  作者: [字体: ]

   

20181218日下午,市教育局党委书记、局长沈亮同志率局法规科、人事科及装备中心、基础教育科人员一行来到蚌山区,调研义务教育工作并召开了工作座谈会。蚌山区区委书记高尚,区政府副区长宋静,区教体局局长鉏振举及局机关科室人员,学校校长代表等出席座谈会。会议由副区长宋静同志主持。

 

座谈会上,区政府副区长宋静同志介绍了蚌山区近阶段义务教育发展的总体概况,区教体局局长鉏振举同志从全区教育布局、师资队伍培养、教育教学改革、提升教育教学水平等方面全面介绍了蚌山区的义务教育发展现状、存在的困难以及下一步工作打算等。

 

蚌埠一实校、二十六中、燕山中心校等学校代表分别结合各自学校实际,就教师队伍建设、教师工资待遇、延时课堂、集团化办学等方面进行了交流发言,大家既有对当前学校发展困难的分析,也有就如何创新发展提出了有建设性的意见和建议。校长们畅所欲言,沈局长认真听取了大家的发言,一边记录,一边回应大家提出的问题,并就大家关注的共性问题与大家进行了深入探讨和交流。

 

在听取相关汇报交流后,副区长宋静同志就与会人员的发言做了总结归纳,感谢市教育局对蚌山区义务教育发展的高度关注和大力支持,并表态区委区政府将全策全力支持义务教育发展。

 

会议最后, 沈亮局长首先向蚌山区各位校长、全体教师表示了感谢和慰问,对蚌山区教育教学工作取得的成绩表示肯定。沈局长强调,办好教育,主要做好两件事,一是要提升教育教学质量,市教育局将出台一揽子措施,比如要加强县区教研员队伍建设,制定教研员能力提升方案,并对教研员进行考核,开展全市教师大练兵、大比武活动,聚焦学生核心素养发展,建立一套科学的学业水平监测体系,全面提高育人质量,培养全面发展的学生。二是要想尽一切办法保障教师待遇,加大对教育教学质量奖励力度,提升教师的职业幸福感和自豪感。

 

继沈局长对怀远、五河、固镇三县进行高中调研之后,接着继续走进现场、深入一线,对我市龙子湖区、蚌山区、禹会区、淮上区、经开区、高新区的义务教育发展进行了深入调研,与一线校长、教师们进行了面对面交流,将为科学决策提供准确、详实、可靠的依据,进一步促进我市教育工作健康可持续发展。

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:基教科 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论