背景:
阅读新闻

蚌埠市第二届小学生校园心理剧比赛成功举办

[日期:2018-12-28] 来源:  作者: [字体: ]

20181228日,蚌埠市第二届小学生校园心理剧比赛在龙子湖实验学校成功举办,近两百名师生现场观摩了此次比赛。

大赛通知下发的四个月来,区县教研室、各基层学校师生积极响应,认真筹备。大家通过不断学习实践,在剧本创编、角色选定、情境设计、道具安排等方面积累了很多经验。

此次进入决赛的11支校园心理剧目组,是从初赛的四十余支剧目组中脱颖而出的,他们以新颖的剧目题材(因为有了《手机家庭公约》《小网虫变了》《爱让我们成长》。在成长路上《一个都不能少》去《绿茵阳光》体验《成长的味道》但那是《一道未完成的题》。让我们把《嫉妒》通过《林豆豆的时光穿梭》都丢到过去吧,勇于《做自己的天使》去完成《我的公主梦》)和生动的表演形式(歌舞、说唱、喜剧小品、情境对话、角色扮演等)成为舞台上的佼佼者。

蚌埠市教科所罗时新所长到场致辞,罗所长强调了校园心理剧是推动和普及全市心理健康教育工作的有益尝试,收到了良好的社会反响。鼓励大家积极参与此类活动,在活动中学会做最好的自己,学会与他人相处,学会在困境中依然努力活成自信上进的阳光少年。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈萍 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论