背景:
阅读新闻

蚌埠市人民政府召开2018年全市民办教育暨校外培训机构专项治理工作会议

[日期:2018-12-29] 来源:  作者: [字体: ]

12月29日上午,蚌埠市人民政府副市长张晓静主持召开2018年全市民办教育暨校外培训机构专项治理工作会议市政府副秘书长邹传明,市教育局党委书记、局长沈亮,市人力资源和社会保障局、工商质监局各县区人民政府负责同志以及民办学校和校外培训机构代表,共26家单位参加会议。

会上,张晓静副市长指出,我市民办教育发展规模呈上升之势,并越来越受到群众关注,在我市教育事业改革和发展过程中发挥了积极的作用。各级党委、政府要认真落实《蚌埠市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》,促进全市民办教育健康发展。

在谈到校外培训机构专项治理工作时,张晓静副市长强调,校外培训机构体量大、类型多,发展态势良好,但也存在良莠不齐、鱼龙混杂的现象。各有关单位要转变思想,提高站位,抓实校外培训机构专项治理工作,积极开展摸排治理,坚决杜绝事不关己高高挂起的侥幸心理;坚决杜绝等等看看的观望心理;坚决杜绝逃避问题的畏难情绪。要不断强化大局意识、责任意识和担当精神;要高度重视党建工作对民办教育的引领作用,努力把民办教育建成教育事业的有益补充

在谈到依法依规,加大民办教育和校外培训机构执法力度时,她要求,各有关单位要理清问题有的放矢区别对待依法处理强化联动防微杜渐,重点把握安全、资质等问题。校外培训机构专项治理工作中要严厉打击中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲的行为。标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥的开展校外培训机构专项治理工作。

最后,张晓静副市长强调,要加强协调,齐抓共管,努力形成工作合力。她指出,各部门要落实主体责任,协调联动,分类施策,避免推诿延误,共同促进校外培训机构依法经营、规范经营、诚信经营。加大追责问责力度,依法维护学生权益,确保学生健康成长。

市教育局党委书记、局长沈亮在发言时指出,民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,多年来蚌埠市委、市政府对民办教育工作高度重视,出台了一系列政策文件,支持民办教育发展。民办教育尤其是校外培训机构快速发展,但也有一系列问题亟需解决。下一阶段市教育局要牵好头,促协调,抓落实,有效开展专项治理工作,一要强化政治意识,创新管理方式,加强党的建设,全面提升民办教育现代化水平;二要加强督查,建立长效管理机制,落实“黑白名单”制度;三要疏堵结合、分类治理,加大联合执法力度,切实开展整改工作“回头看”,努力办人民满意的教育。

会上,龙子湖区人民政府、北师大蚌埠附属学校以及校外培训机构代表先后进行了交流发言。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:职成科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论