背景:
阅读新闻

蚌埠市到五河县专项督导中小学体育工作

[日期:2019-01-04] 来源:五河县教体局  作者:局信息宣传中心 [字体: ]

    加强学校体育工作,推动体育运动健康开展,13日,蚌埠市教育局组成中小学体育工作专项督导组一行9人由市教育局副局长刘善训带队,到五河县开展相关工作督导。

    督导采取听取汇报、查阅资料、抽样验证等方式进行。专项督导组随机抽取头铺中心小学校本部、二实小、头铺初中、三中教育集团新城实验学校、一中、育英实验中学等6所学校,重点查看体育课程开设、体育大课间活动、“一校一品”建设、学校体育竞赛体系、学生体质健康状况、学校体育工作评估及年度报告等内容。督导人员根据蚌埠市中小学体育工作专项督导评估细则,认真查验,客观评价,准确给出指导性意见与建议。

督导反馈会在五河县教体局会议室举行。五河县教体局党委书记、局长顾为国汇报了2018年体育工作,他介绍了全县学校体育工作开展情况、主要做法和成效,提出了存在问题及今后工作打算,表示将进一步创新、优化体育工作和管理机制,加大投入力度,全面提升学校体育教育工作质量和水平。

    督导组在反馈了检查意见后,刘善训进行讲话。他对五河县学校体育工作给予了充分肯定,认为该县高度重视学校体育工作,有了较好的顶层设计,体育竞赛体系已经形成,大课间实现了全员化、常态化,一些学校体育特色明显,学生体质状况好转呈上升势头,体育竞赛成绩在全市位居前列;指出存在的问题后,建议五河县要在认识上从强身向强心转变,工作重点从竞技向课程转变,管理从粗放向精准转变,保障从弱势向强势转变,让体育学科成为学校第一学科,促进学生健康成长。

县教体局分管领导及相关科室负责同志、被随机抽取的学校负责人参加了督导反馈会。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:五河 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论