背景:
阅读新闻

五河县开展信息员培训活动助力信息宣传工作水平再上新台阶

[日期:2019-01-07] 来源:五河县教体局  作者:局信息宣传中心 [字体: ]

为做好新年信息宣传工作,促进工作水平再上新台阶,15日,五河县教体局在县实验小学报告厅开展2019年信息员培训活动。

 

培训以“教育新闻实战策略与技巧”为题,从王国维人生三境界——“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”分别谈到新闻写作迷惘失措初级阶段、厚积薄发中级阶段、化蛹成蝶高级阶段三种情况,培训结合大量案例,介绍有关理论知识,教给大家观察、发现、挖掘新闻和提炼、加工、创作新闻的方法。

培训还以“规范创作 提升稿件质量 ”为内容,结合网站规范要求,介绍了规范标题、文字、称谓、图片等做法,让大家学会从规范中提升质量,从常规中拟出精品。讲座针对性强、接地气,让大家收获颇丰。

培训前,县教体局党委书记、局长顾为国进行讲话。他回顾了2018年全县教体信息宣传工作情况,对2019年相关工作作出安排。他要求大家进一步提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育工作大会精神,围绕县教育质量提升年等中心工作,进一步规范和改进信息宣传工作;要认真学习、学以致用,以奋发向上和积极进取的良好精神状态,努力工作,多出精品,为教育体育事业发展营造良好的舆论氛围。

培训会由县教体局副局长李丙成主持。来自全县各中心小学、局属中小学()、各民办学校分管信息宣传工作的领导和信息员,各中心小学校本部及各村小信息员共200余人参加了培训。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:五河 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论