背景:
阅读新闻

蚌山小学南山郦都校区开展经典诵读比赛活动

[日期:2019-01-11] 来源:蚌山小学郦都校区  作者:周燕 [字体: ]

       201918日,蚌山小学南山郦都校区一至四年级开展了经典诵读比赛活动。教导处、教科室组织全体语文教研组长对各班进行了本学期学生必背古诗的检查。

中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗璀璨的明珠。蚌山小学南山郦都校区非常重视学生中华经典诗文的积累。几年来,一直把《小学生必背古诗》作为全体学生每日晨读的必读内容。学校始终坚持每天利用十分钟晨读时间组织学生开展诵读古诗活动。旨在弘扬中国优秀传统文化,使学生不断受到优秀的中华文化的熏陶,使中华民族的精神在学生的心灵中扎根。

 每学期期末,学校教导处都通过组织各班开展古诗诵读比赛活动促进学生对经典文化的积累,提高学生的语文素养。

        本次比赛中,各班班主任精心组织,分别通过绘制板报、制作“经典诵读”主题PPT,配以古朴的背景音乐,营造了浓厚的文化氛围。学生在这种氛围中吟诵古诗,感受古诗鲜明的节奏,沉浸在古诗优美的音韵中。(特约通讯员:王传忠)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:蚌山区 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论