背景:
阅读新闻

“远离黑恶暴力,拒绝校园欺凌”专题讲座走进蚌埠市朝阳路第三小学

[日期:2019-01-11] 来源:  作者: [字体: ]

 

学校是教育的主阵地,未成年人是思想道德建设的主要对象。为了加大校园安全的管理力度,严厉打击校园欺凌,坚决杜绝校园暴力,不给黑恶势力存在滋生的土壤。近日蚌埠市朝阳路第三小学校外法制副校长倪宗权给学生们做了“远离黑恶暴力,拒绝校园欺凌”专题讲座。

讲座中,倪校长结合日常工作中积累的经验,围绕“远离黑恶暴力,拒绝校园欺凌”这一主题,用浅显易懂的例子,教会同学们认识校园暴力;用引人入胜的视频,告诉孩子们勇敢拒绝欺凌;用真实互动的游戏,帮助孩子们体会被欺凌的无助和愤怒,进而告诉孩子们不要对恶势力妥协,也不能仗势欺人,要学会关爱他人,珍视同窗之情。提醒同学们:“尊重他人的权利,就是爱护自己的权利,面对他人欺凌,要勇敢亦要智慧,要冷静亦要求助。”通过宣讲,学生们有了直观、鲜活的认识。讲座有图片、有视频、有互动,气氛十分热烈。

通过此次专题法治讲座,使同学们对黑恶势力有了更深入的了解和掌握,同学们纷纷表示,这次法治专题讲座很有教育意义,在今后的学习和生活中,一定要擦亮眼睛,明辨是非,向“黑恶”宣战,坚决为社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:禹会区 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论