背景:
阅读新闻

蚌埠高新实验学校荣获“全国优秀少先队集体”称号

[日期:2019-01-10] 来源:  作者: [字体: ]

    1月3日,从共青团中央办公厅传来喜讯,蚌埠高新实验学校被评为“2018年度全国优秀少先队集体”。据了解,“全国优秀少先队集体”是共青团中央、教育部和全国少工委联合授予少先队集体的最高荣誉。蚌埠高新实验学校荣获共青团中央、教育部、全国少工委授予的“全国优秀少先队集体”荣誉称号,是继2014年被评为“蚌埠市少先队规范化队室”、2016年被评为“蚌埠市优秀少先队集体”、2017年被评为“安徽省优秀少先队集体”后的又一殊荣。本次我省仅有2所学校被授予“全国优秀少先队集体”称号。在蚌埠市,仅有蚌埠高新实验学校荣获此项荣誉。

蚌埠高新实验学校荣获共青团中央、教育部、全国少工委授予的“全国优秀少先队集体”荣誉称号

2017年被评为“安徽省优秀少先队集体”

2016年被评为“蚌埠市优秀少先队集体

近年来,蚌埠高新实验学校少先队全面实施素质教育,重视少先队工作,以加强少先队自身建设为基础,以良好行为习惯和道德品质培养为目标,以实践体验活动为途径,让全体队员在和谐的氛围中活动,在愉快的活动中体验,在体验中学会成长。蚌埠高新实验学校少先大队在市、区教育部门的领导下,在学校全体辅导员老师的热情帮助下,始终坚持以少年儿童为本,坚持实践育人,强本固基,开展丰富多彩的少先队活动,如“我们的节日”主题教育活动、入队前教育课、新队员入队仪式、“红领巾学雷锋”、向手拉手学校献爱心,幸福当家人等活动,宣传引导少先队员健康成长;积极组织参加市、区教育部门举办的各项活动,在爱国主义读书教育活动、“我的梦 中国梦”主题教育活动以及各级各类演讲比赛中,我校均有获奖。

蚌埠高新实验学校承办中国少年先锋队蚌埠市第三次代表大会

 

在“中华魂 优秀传统文化进校园”活动中,省、市领导饶有兴趣的与我校延时课堂“红领巾小能手草编社团”的学生进行交流互动

另外,学校的延时课堂活动多姿多彩、少先队特色活动有滋有味、毕业典礼有情有意、教师节活动浓情蜜意、经典诵读活动诗情画意、红领巾心向党真情实意、学雷锋活动有声有色。

蚌埠高新实验学校少先队大队组织的“画说新守则”活动被

中国教育报进行报道

“雏鹰争章,幸福护照”已经成为蚌埠高新实验学校少先队

的品牌活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠高新实验学校还专门开辟了少先队“幸福庄园”,让全校少先队员们

体验农耕的乐趣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠高新实验学校少先队工作多次受到市级电视台的专题报道

     蚌埠高新实验学校少先队大队不断探索行之有效的少先队工作途径,全面实施素质教育,使学校的少先队工作扎实、有效的得以开展,把少先队工作提升到一个新的水平,这次获奖是对蚌埠高新实验学校少先队活动的充分肯定,标志着该校少先队工作跻身一流行列。

收藏 推荐 打印 | 录入:高新实验学校 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论