背景:
阅读新闻

创“新优质学校”,促学校优质发展—孝仪中学创建新优质学校区级评估验收

[日期:2019-01-11] 来源:孝仪中学  作者: [字体: ]

创“新优质学校”,促学校优质发展。201919日下午,蚌埠市禹会区教体局创建新优质学校专家评估验收组走进孝仪中学,对学校申报新优质学校进行现场评估评。

首先由学校姚永清校长作了以《扎根农村,锐意进取,办人民满意的教育》为题的汇报发言。姚校长向与会专家介绍了学校的办学理念、办学目标、办学特色,德育教学活动等方面,详细介绍学校以养成教育为抓手,孝文化为载体,借助教科研活动,提高教学质量,润育出幸福的人生。随后在姚永清校长及领导班子成员的带领下,评估小组参观了校园,了解学校文化建设、师生面貌。评估组专家们采取了听取汇报、材料查阅、现场走访、个别访谈、课堂观察、交流反馈等方式,对该校创区级新优质学校的具体工作和主要实绩进行了全面考察。

评估组对于学校创建新优质学校提出了非常宝贵的意见和建议:学校要把握好创建新优质学校标准的方向,开展更加丰富、特色鲜明的活动,把孝文化花鼓灯特色文化渗透到教学教学及各方面,使学生养成教育落到实处。

最后学校与会人员在认真听取了评估反馈后受益匪浅,学校会以此次评估验收为动力,搭建平台,合理规划学校发展愿景。希望通过创建活动的过程,进一步完善和提升学校各方面的工作,让学校发展更上一个台阶。

奋进折射高远,精细孕育美丽,新优质学校创建是学校再发展、再创业的过程。我们要主动地把握和利用各种机遇、条件和资源,不断进行自我变革,完善办学理念、理顺关系、建立机制,最大限度地显现学校功能和价值。使这种在长期实践中形成并得到检验的思想成果,落实到创优的各个阶段和各个环节之中,用科学的办学理念来引领学校实现协调发展。我们相信,随着教育教学改革进程的不断推进,孝仪初级中学会朝向优质内涵的发展道路,构筑起孩子们学习和成长的幸福乐园。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:孝仪中学 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论