背景:
阅读新闻

关于建立“蚌埠市书法教师专家库”的通知

[日期:2019-01-11] 来源:  作者: [字体: ]

各县区教育局(社会事业局),局属各学校:

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见〉的通知》(中办发〔20175号)和《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案〉的通知》(皖办发〔201736号)精神,贯彻落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》(教基二〔20114号)和《中小学书法教育指导纲要》,进一步落实中共蚌埠市委办公室、蚌埠市人民政府办公室关于印发《蚌埠市实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案》的通知(〔201755号),《蚌埠市中小学书法教育“双百”工程实施方案》(蚌教〔201817) ,在全市中小学开展书法教育“双百”工程。根据蚌埠市委、市政府的要求,实施我市优秀传统文化基础研究工程,加强蚌埠文化与中华文化、社会主义先进文化等关系的研究,开展传统文化进校园活动,把中华优秀传统文化精髓融入学校教育理念中,增强学校文化底蕴,经研究,建立“蚌埠市书法教师专家库”,以便更有力地推动我市书法教育。

各县区教育局(社会事业局),局属各学校,根据按照分配的名额,推荐书法教育(包含硬笔书法)水平较高、热爱书法教育事业、年龄55周岁以下的老师,报蚌埠市教育局体卫艺科、蚌埠市教育科学研究所市教科所审核。

市书协系统的专家纸质稿和电子稿,由市教育局体卫艺科丁建民负责。

市教育局所属各单位,电子稿发bbsjksmzx@163.com,电子稿含附件二和附件三。纸质稿交市教科所马之先(市教科所三楼东面,手机13855270610)。

截止日期为201921日。

 

蚌埠市教育局体卫艺科

蚌埠市教育科学研究所

20191

附件一:蚌埠市书法教师专家库名额分配表

附件二:蚌埠市书法教师专家库成员登记表

附件三:蚌埠市书法教师专家库成员汇总表

收藏 推荐 打印 | 录入:管理员 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论