背景:
阅读新闻

教师进修学校强化党建引领 助力精准扶贫

[日期:2019-01-11] 来源:  作者: [字体: ]

强化党建引领 助力帮扶工作

——市教师进修学校党支部赴怀远县淝河乡泗湖村开展“党建引领 助力帮扶”主题实践活动实录

2019年1月10日,新年伊始,市中小学教师进修学校党支部书记、校长李新义就将帮扶工作搬上学校工作日程。带领16名帮扶责任人,克服天气冷、雪后路滑等恶劣条件,学校对口帮扶单位--怀远县淝河乡泗湖村开展“党建引领 助力帮扶”主题实践活动。

早晨8:00,17位帮扶责任人乘车出发。

9:28,到达泗湖村两委驻地。

9:30,李新义书记主持召开进修学校党员干部与泗湖村两委干部、部分党员群众代表座谈会。会上,泗湖村党支部书记刘迈就村庄基本情况、乡村建设情况、村级党建工作开展情况作了简要介绍。李新义书记强调要在新的一年里,继续聚焦脱分攻坚,高度重视帮扶工作,充分发挥学校在科学技术、文化教育等方面的优势,多方位协助泗湖村两委按期完成2019年度脱贫攻坚工作。泗湖村第一书记、驻村工作队队长邱志飞同志参加了座谈会

        10:10,李新义书记参观了党建宣传栏等党建阵地建设情况,带领支部党员干部深入贫困户家中实地查看了解情况,邱书记、刘书记及两委干部分别带帮扶责任人入户对接交流。途中,李新义书记鼓励驻村书记邱志飞同志,要充分发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,加强理想信念、艰苦奋斗教育,以党建促脱贫攻坚,真正激发党员群众脱贫致富的动力。李新义书记表示,市教师进修学校将一如既往地支持泗湖村两委同志专注于脱贫攻坚工作,希望他们带领全体村民努力做好各项工作,两家共同努力,按上级主管部门的要求积极做好各项帮扶工作。

      11:45结束既定帮扶议程,返回学校。

收藏 推荐 打印 | 录入:教师进修学校 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论