背景:
阅读新闻

蚌埠市召开2019届高三教学质量分析反馈会

[日期:2019-02-01] 来源:  作者: [字体: ]

    人勤春来早。21日上午,蚌埠市普通高中2019届高三年级教学质量第一次检测考试质量分析会在慕远学校召开。主要任务是分析高三一质检教育质量,摸清现状,明确目标,坚定信心,再添措施,推动全市高考质量实现新超越。市教育局领导、各县区教体局(社会事业局)相关领导、全市普通高中学校校长、副校长、教导主任、年级组长等行政管理人员近二百人参加会议。此次会议规模大、规格高,既是一次全市高三年级统一检测考试质量的分析会,也是一次备战高考的动员会。

分析反馈会上,市教所所长罗时新通报了本次质量检测考试的组织实施情况,用详实而清晰的数据对各学校和各学科成绩进行了深入细致的分析,并从纵向与横向上进行了全面比较。全市34所普通高中12223名学生参试,是高三第一轮复习过程性检测考试,对锻炼学生应对高考的适应性起到一定的作用,针对考试中暴露出来的问题进行了剖析,并对下一阶段的高三复习提出建议;市教师进修学校校长李新义通报了高三40岁以下教师参加质量检测的情况;蚌埠二中、怀远一中、蚌埠九中做了高三备考情况介绍。

市教育局党委书记、局长沈亮在质量分析会指出,高考成绩是基础教育12年成果的最后体现,是衡量一所普通高中办学水平的重要指标,关乎学校的的生存发展,承载着老百姓的期盼。要旗帜鲜明的抓教学质量,各学校抬高目标定位,进一步优化高三教学工作的策略,细致落实各种针对性措施,促进全市高三教育教学工作的稳步提升。为此他提出六点建议:一、提升教师教学能力水平,试水全市教师“大练兵”;二、正确处理高三教学和常规教学之间的关系,学会“弹钢琴” ;三、加强高三教学评价,纵向比、横向比、主观比、客观比拿成绩数据说话;四、加强高三教学研究,收集信息、寻找突破点,不陷入经验主义;五、抓落实,高三各项工作要到位、方案要落地,高标准创造性落实;六、抓刚性管理,各级干部工作重心要下沉,干部要包班、高三教师要坐班、面向北大清华等双一流大学尖子生培养“一人一案”。(办公室报道)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:办公室 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论