背景:
阅读新闻

关于开展中等职业学校违规招生专项排查的紧急通知

[日期:2019-02-12] 来源:  作者: [字体: ]

各县教体局,各中职学校(含驻蚌省属中职学校高职院校中专部

根据省教育厅紧急通知,为进一步严格规范招生行为,严肃招生纪律,杜绝个别中职学校借“联合办学”之名进行欺骗性招生,严重损害学生合法权益的行为。现就我市专项排查工作通知如下:

一、各县要立即对区域内中职学校进行检查;各校要认真梳理招生工作,开展自查自纠。自查重点是否存在违规联合办学、违规设立分校和办学点、挂名招生、虚假宣传等情况。

二、各校要结合办学资质清查,完善招生简章的相关信息,确保招生信息真实准确。

三、市教育局将在各县(校)自查的基础上组织人员中等职业学校(含省属中专学校、高职院校中专部)开展集中排查。严格执行《安徽省教育厅关于印发严肃中职招生纪律六项禁令的通知》(皖教职成〔2018〕4号),进一步强化招生纪律、规范办学行为。加强执纪问责,严肃查处虚假招生宣传、违规联合办学等行为,一经发现,立即叫停,限时责令整改并依纪依规追责问责。

四、相关要求

(一)各县(校)自小结(自查情况、整改情况和下一步工作措施形成文字材料,加盖单位公章后(三县中职学校由县教体局统一报送),以电子版及PDF格式发至市教育局职成科电子邮箱:ahbbzck@163.com报送截止日期:2019年2月1316时。

(二)市教育局将于2月14日—15日对全市各中职学校进行排查并公布排查情况。

联系人:赵媛珺     联系电话:0552-2045305

 

附件严肃中职招生纪律六项禁令

                            

蚌埠市教育局

                         2019年2月12

 

 

 

 

 

 

 

附件

严肃中职招生纪律六项禁令

一、严禁无资质招生。不具备中等职业学历教育办学资质的学校和不具备中等职业学历教育招生资格的专业,一律不准招生;中等职业学校不得通过社会中介机构进行招生并支付费用;外省中职学校来我省招生须获得教育部当年批准的跨省招生计划。

二、严禁有偿招生。中等职业学校不得利用经济手段招揽生源;初中学校及教职员工不得收受、索要招生单位任何名义的现金和实物;各中职学校的招生工作所需经费开支,必须符合财务管理规定。

三、严禁虚假宣传。未经教育行政主管部门审批的招生简章、招生广告不得擅自发布;不得以虚假就业、对口升学承诺或混淆全日制和非全日制、成人教育和普通教育、学历教育与非学历教育等形式误导考生和家长;不得恶意诋毁其他中职学校。

四、严禁挂靠学籍。中职学籍管理实行人、籍合一。中职学校不得以“一校两牌”形式为学生注册“双重”学籍,不得为非中职学历教育的在校学生办理中职学校学历教育学籍。中职学校必须严格按照学籍注册要求,为在校生及时办理学籍电子注册,不得为在普通高中借读学生办理注册手续,不得为其他中职学校学生办理注册手续,不得虚报学籍或保留流失学生学籍。

五、严禁生源封锁。省内市域、县域间不得实施生源封锁和地方保护,省属中职学校招生工作一并纳入属地管理。在填报志愿、招生宣传、招生录取过程中,任何单位和个人不得以任何形式封锁或限制提供本地以外的其他中职学校招生信息。初中学校或教师不得封锁中职学校招生信息,不得干预或代替学生填报志愿。

六、严禁私设教学点。中职学校不得跨市设置教学点,在同一市域内设置教学点,要按照属地原则,由市级教育行政部门核准;对违规设立的中职异地分校、教学点,一律不准招生和注册入籍。

收藏 推荐 打印 | 录入:职成科 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论