英语比赛传捷报 素质教育显成果
——蚌埠二中学子在全国中学生英语能力测试中斩获佳绩

发布日期:2020-05-14 14:12 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

第27届全国中学生英语能力测评(NEPTS)成绩日前揭晓。蚌埠二中学子积极参与,科学备考,认真答题,取得了优秀成绩,共有 136 名学生获奖。其中国家级奖项34名,全国一等奖3名,全国二等奖14名,全国三等奖17名。还有安徽省一等奖 18 名,安徽省二等奖 32 名,安徽省三等奖 52 名。高一清北班的吴铮、吴顺杰同学和高二理实一班的杨惠泽同学表现优异,荣获全国一等奖。

全国中学生英语能力测评(NEPTS)已成功举办二十七届,是全国性中学英语教学的评价手段和重要的激励机制。本测评由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。长期以来该比赛得到了全国各级教育行政部门、教研部门的大力支持,测评成绩和数据得到全国各级教育部门和上一级学校的认可和承认,并得到广大师生的积极参与和高度赞誉。


此次测评激发了学生对于英语的兴趣,也加深了学生对于英语的理解,提高了学生的英语知识水平,对今后学校英语教学工作的开展有很大的帮助和促进作用。在此热烈祝贺获奖的136位同学,也衷心地感谢同学们的积极参与和各位指导老师的辛勤付出。希望二中学子再接再厉,在未来的学习比赛中取得更优异的成绩!(通讯员:汤萍萍)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: