蚌埠一中再获“全国青少年人工智能活动特色单位”荣誉称号

发布日期:2020-06-23 15:38 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

6月17日,中国科协公布了2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单,蚌埠一中继2018、2019年之后,第三次获得“全国青少年人工智能活动特色单位”荣誉称号。



近年来,为了进一步提高学校科技创新教育的辐射作用,蚌埠一中发起并成立了蚌埠市创新教育联盟,进一步将学校的优质教育资源辐射至全市中小学生。学校已连续四年举办了蚌埠市中小学生创客夏令营,吸引了全市300余名中小学生参加,有效地推动了全市青少年科技创新教育发展。



今后,学校将以“全国青少年人工智能活动特色单位”的荣誉为起点,进一步组织开展科普讲座、参观体验、组织参加“青少年创意编程体验活动”、“青少年创意编程与智能设计大赛”等各项科技活动,推动学校青少年人工智能科普工作,促进学生科学素质水平的提升。

撰稿:吴涛

供图:吴涛

来源:教导处

编辑:文化传媒中心

监审:潘毅

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: