蚌埠四中举行我们的节日——“端午猜灯谜•习俗贵传承”主题活动

发布日期:2020-06-28 12:34 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

6月24日下午,在端午节即将到来之际,由蚌埠四中团委组织开展了我们的节日——“端午猜灯谜·习俗贵传承”主题活动。

活动开始前,蚌埠四中学生会的成员们就早早的来到学校布置会场,一道道鲜艳的彩旗从德馨广场穿过。下课铃声刚一响起,同学们都纷纷聚集到德馨广场,等待着活动的开始。彩旗两侧挂的则是学生会成员精心准备的灯谜。大家驻足谜场,或全神贯注看谜条;或绞尽脑汁猜灯谜;或脱口而出报谜底;猜得不亦乐乎。兑奖处工作人员登记获奖名单、发放奖品,忙的不可开交。整个活动的气氛非常浓厚,笑容挂在了每一位参与者的脸上,不少学生对灯谜表现出浓厚的兴趣,久久逗留谜场,长长的队伍就已经证明了大家对此次活动的喜爱和热情。

通过此次丰富多彩的活动,增进了学生对中国传统文化的了解,同时也感受到在民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,增强了民族自豪感,感受到中华传统文化的魅力,从而更加认同、喜爱中华传统文化。

通讯员:王冠

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: