“光盘行动”进校园:节约粮食 从我做起

——蚌埠一中开展“光盘行动”进校园活动

发布日期:2020-09-11 09:19 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

节约,是中华民族的传统美德。节俭鉴于心,美德始于行。正处于成长阶段的我们,要养成节约粮食的习惯,滴水成海,汇集成川,用实际行动弘扬中华传统美德是新时代中学生的使命。


为了宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化;引领和教育同学们厉行节约,不剩饭,不浪费,吃多少,拿多少,不剩一滴一粒,养成文明的就餐习惯,杜绝浪费粮食的现象。 9月初,蚌埠第一中学集中开展了一系列“光盘行动”教育宣传活动,让孩子们深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意,充分认识到“光盘”行动的重要性,从小就养成“少点一个菜、多打一个包”的好习惯,进而增强良好的社会责任感。

“光盘行动”开展以来,蚌埠第一中学几乎没有剩菜剩饭现象,“勤俭节约、反对浪费”成了学生们最热门的话题。我们相信,从现在做起,从点滴做起,让节约成为自觉行动,将为蚌埠第一中学创建节约型校园注入新内涵!

撰稿:卢杰

供图:卢杰

来源:校团委

编辑:文化传媒中心

监审:潘毅 宋杰

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: