蚌埠田家炳中学深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和总书记考察安徽重要讲话

发布日期:2020-09-11 20:47 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月9日下午,蚌埠田家炳中学各支部召开集中会议,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷以及总书记考察安徽重要讲话精神。会议由各支部书记主持,全体在职党员参加了学习。


此次学习是在暑期深入自学的基础上的一次学习心得交流活动。大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻具有重大政治意义、理论意义、实践意义,是思考、谋划、推动学校工作的权威指南。要提高政治站位,充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,立足教书育人职责,在知行合一、学以致用上下更大功夫,不断推动工作与时俱进、创新发展。


各支部认为,习近平总书记亲临安徽考察指导,作出重要指示,发表重要讲话,具有极其重大的里程碑意义。全校上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识、深刻理解习近平总书记考察安徽的重大意义。要把习近平总书记的肯定鼓励化作干事创业的强大动力,团结拼搏,真抓实干,努力把本职工作做得更好;要抓住全市教育大发展的战略机遇,精准制定田中目标、科学谋划田中路径、坚决扛起田中责任,推动田中各项事业焕发新的生机活力。


学校党总支一贯重视党员的日常学习和思想教育,将宣传好《习近平谈治国理政》第三卷和总书记考察安徽重要讲话精神当做当前和今后一个时期的重大政治任务,要求党员要全面系统学,坚持原原本本学、逐段逐篇学,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与习近平总书记最新重要讲话、对安徽的重要指示要求结合,联系起来学习、贯通起来理解、一体消化落实;要深入思考学,深入思考理解《习近平谈治国理政》第三卷中提出的一系列具有战略性、前瞻性、创造性的思想观点,深入研究新理念新思想新战略提出的历史背景、实践基础和时代意义,做到知其然、更知其所以然;要紧密联系学校教育教学工作实际,紧密联系岗位职责,不断提高运用党的创新理论成果指导实践、解决问题、推动工作的能力,更好推动上级决策部署的贯彻落实。

校领导班子成员赵亮副校长,马雷副校长和肖彬副校长分别参加了所在支部的学习活动并做了专题发言。(汤永雷   通讯员:张静)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: