春华秋实结硕果 桃李芬芳谱华章
——蚌埠二中召开第36个教师节庆祝会议

发布日期:2020-09-12 15:19 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

金菊溢彩,丹桂飘香。9月10日,校园里洋溢着节日的喜气氛围,下午4时10分,蚌埠二中第36个教师节庆祝会议在二中学子献给教师们的深情朗诵声中拉开了序幕,全体校领导与全校教师欢聚一堂,共同庆祝教师节。

蚌埠市教育局副局长,蚌埠二中党委书记、校长刘善训首先代表学校领导班子向广大教师们致以节日的问候,向离退休老教师表示崇高的敬意,并对大家一直为学校付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。刘校长回顾了蚌埠二中九十余年来发展的历史,拼搏奋斗、改革创新是二中追求卓越创造辉煌的底色。“凡为过往,皆为序章”,在致敬每一位教师后,刘校长向广大教师提出五点希望,一是能培育能够担当民族复兴大任的时代新人;二是继续发扬崇尚一流、追求卓越的二中精神;三是坚持勇于创新、勇立潮头的决心;四是关注学生,帮助学生全面发展;五是发展学校,成就教师,在新时代携手共进,筑梦新征程。

教师是学校持续发展的中坚力量,许多教师为学校的建设发展贡献了全部青春,将青丝染成了白发,在鲜花与掌声中校领导们向荣休教师们致以了崇高的敬意。会上,语文组阚云老师作为教师代表发言,她分享了任教多年一路走来的心得与感悟,让在座的每位教师都体会到身为一名教师的光荣感和使命感。

会上,林培副书记宣布了“蚌埠二中启动 “青蓝工程”、“荣耀工程”、“幸福工程”,让骨干教师与青年教师结成师徒,充分发挥“传、帮、带”作用,帮助年轻教师提高教育教学水平,实现骨干教师自身的不断发展,从而打造道德水平高、专业素养强的教师队伍,实现教育的可持续发展。(通讯员:梁秀清)

庆祝会议在青年教师大合唱的节日赞歌中圆满落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: