中国少先队蚌埠田家炳中学第三次代表大会暨少工委成立大会胜利召开

发布日期:2020-11-18 09:44 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

11月16日,中国少年先锋队蚌埠田家炳中学第三次代表大会在一楼报告厅如期举行。蚌埠田家炳中学副校长肖彬、工会主席冯太山、团委副书记张邵敏及全校358名少先队员出席本次会议。


本次大会的议程有:审议通过校大队委员会第二届工作报告;审议通过《中国少年先锋队蚌埠田家炳中学2020年代表大会选举办法(草案)》;选举中国少年先锋队蚌埠田家炳中学第三届大队委员会委员;选举中国少年先锋队蚌埠田家炳中学第一届工作委员会委员。会议由校团委钱堃老师主持。

经过简单而隆重的奏唱国歌、出队旗、唱队歌等仪式后,学校少代会正式拉开了序幕。


首先,蚌埠田家炳中学副校长肖彬为大会致开幕辞,他向本次大会表示祝贺,同时对学校的少先队事业提出了希望和要求,他希望在学校党总支的关心重视下,在校团委和各部门的通力协作下,在家长们的大力支持下,学校的少先队事业能够实现新的更大发展,让少年儿童们在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传。

接着,校大队长七(3)班陆凡同学,作为少先队员代表发言,她表示要立志努力奋斗,砥砺前行,听党话、跟党走,让红色基因代代相传,成长为担当民族复兴大任的时代新人。


随后,校团委副书记张邵敏宣读了《蚌埠田家炳少先中学少先队队工作委员会委员候选人名单(草案)》,通过举手表决,大会一致通过赵亮、肖彬等10名候选人为学校第一届少工委委员,选举赵亮同志为学校第一届少工委主任,肖彬同志、张邵敏同志为副主任,与会代表向所有当选委员表示祝贺。

最后,全体少先队员起立、呼号、退旗,中国少年先锋蚌埠田家炳中学第三次代表大会暨少工委成立大会胜利结束。

蚌埠田家炳中学少工委的成立,将大力推进学校少先队组织的不断健全,阵地不断完善,管理更加高效,学校将以此为新的起点,抓住机遇,开拓进取,不断推动学校红领巾事业的发展,不断创造少先队事业新的辉煌,谱写少先队工作更加绚丽多彩的篇章!(张邵敏  通讯员:张静)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: