喜迎少代会 筑梦新时代

——暨中国少年先锋队蚌埠五中第一次代表大会

发布日期:2020-11-18 21:31 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实党的十八大以来中央对共青团、少先队的要求,充分发挥少先队在立德树人中的作用,11月18日,蚌埠五中召开了中国少年先锋队第一次代表大会。蚌埠五中党总支书记、校长王林宝;团委书记刘罗;团委副书记李亦男;大队辅导员单小峰及44名少先队员代表出席了本次会议。


在嘹亮的队歌声中,蚌埠五中第一次少代会拉开了序幕。会议第一阶段,蚌埠五中团委书记刘罗同志宣读了教育局关于同意召开蚌埠五中第一次少代会的批复;大队辅导员单小峰同志作了少先队工作报告;校长王林宝同志代表校党总支表达了对大会的祝贺,对少先队工作进行了肯定,同时对少先队代表们提出了期望与鼓励。


短暂的休会后,第二阶段开始。通过举手表决,大会一致通过王林宝、董学才等13名候选人为学校第一届少工委委员,与会代表以热烈的掌声向所有当选的委员表示祝贺。最后,大队辅导员单小峰同志带领全体少先队员宣誓。伴随着雄壮的音乐,蚌埠五中第一次少代会落下了帷幕。(通讯员:李亦男)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: