蚌埠一中召开“十四五”规划编制工作推进会暨第一次培训会

发布日期:2021-01-11 15:54 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步做好学校“十四五”规划编制工作,1月7日下午,我校召开“十四五”规划编制工作推进会暨第一次培训会,蚌埠一中党委书记、校长芮立斌做学校“十四五”规划编制工作培训报告,副校长徐朝阳和全体中层干部参加会议。

芮立斌指出,“十四五”规划属于宏观性、全局性、综合性、引领性的中长期规划,涉及学校的方方面面。高质量编制好我校“十四五”规划,对推进我校教育教学质量的提升至关重要,希望各处室高度重视,把这项工作作为一项政治任务,出色地完成好,按照市教育局和学校的统一部署,按照时间节点要求,高质量完成学校“十四五”规划编制工作。

芮立斌指出,学校的“十四五”规划要考虑学校的历史沿革,要与上一个五年规划相承接,在研究分析学校现状的情况下,挖掘学校教育教学理念,在总结“十三五”发展规划成绩和存在问题的基础上,抓住“党建发展、教育教学建设、课程开发、师资队伍建设、德育建设、教科研建设、群团组织发展”等重点任务规划内容;严格规范编制程序,按照规划编制步骤,有序推进编制工作。

最后,芮立斌同志强调,“十四五”规划事关一个学校今后五年乃至更长一段时间的发展,因此在规划编制中一定要以学校的实际情况为基础,实事求是,与时俱进,真正的使“十四五”规划成为学校今后发展的行动纲领。

此次推进会暨专题培训会内容丰富,条理清晰,对学校高质量编制“十四五”规划具有很强的理论指导意义。通过此次专题培训,让与会人员对“十四五”规划编制工作有了系统的学习和深入的思考,对进一步统一思想、提高认识,更好地编制好“十四五”规划起到了积极作用。

撰稿:宋杰

供图:宋杰

来源:办公室

编辑:文化传媒中心

监审:芮立斌 宋杰

扫一扫在手机打开当前页